キタテクお知らせ
10月11日(土)に「第41回調理師養成施設調理技術コンクール(通称:グルメピック)」東北地区大会が行われ、出場した学生2名が東北地区代表選手として全国大会への出場が決まりました!

このコンクールは、全国の調理師学校生が学校で学んだ調理技術を競う大会です。
地区大会では「野菜の切り方」「魚のおろし方」「卵料理」の技術を競い合いました。

全国大会は来年2月19日(木)に開催されます。応援よろしくお願いします!

西洋料理部門

(予選競技内容)
じゃがいも・シャトー、にんじん・ジュリエンヌ、玉ねぎ・シズレ/魚の三枚おろし/オムレツ
 

第1位

高度調理科2年 松田 結菜
(岩手・一戸高校(現:北桜高校)出身)
2025グルメピック_松田

日本料理部門

(予選競技内容)
大根・かつらむき、大根・横けん、きゅうり・じゃばら/魚の三枚おろし/だし巻き卵
 

第2位

高度調理科2年 冨澤 佑真
(岩手・花北青雲高校出身)
2025グルメピック_冨澤