社会人の学び直しをサポート
厚生労働大臣指定校だから、
1年で国家試験受験資格が取得できる!
- 製菓衛生師受験資格[国家資格]
※卒業後に国家試験を受験できます。(実務経験不要)
- 1年で30日間のスクーリングを受講し、国家試験受験資格を得られる
- 登校が必要なスクーリングは、夏休みや冬休みなどの長期休業期間に実施
- 駅が近くて通学しやすいから社会人・学生でも安心
- 豊富なレシピが学べる
高度調理科・調理科の学生が受講し、
製菓衛生師の資格も得られる!
(希望者)
カリキュラム・学習科目
必修科目
教科科目 | 時間数 | 添削指導(レポート提出)各単位ごと |
---|---|---|
衛生法規 | 6 | 7回 |
公衆衛生学 | 18 | 10回 |
食品学 | 12 | 7回 |
食品衛生学 | 24 | 16回 |
栄養学 | 12 | 8回 |
社会 | 12 | 6回 |
製菓理論及び実習 | 120 | 7回 |
※カリキュラムは変更になる場合があります。 |