製菓衛生師通信教育科 1年/定員78名

独自のプログラムで基礎を習得、社会人でも資格取得を目指せる。

社会人の学び直しをサポート

厚生労働大臣指定校だから、
1年で国家試験受験資格が取得できる!

目指せる資格

  • 製菓衛生師受験資格[国家資格]
    ※卒業後に国家試験を受験できます。(実務経験不要)

学びのポイント

  • 1年で30日間のスクーリングを受講し、国家試験受験資格を得られる
  • 登校が必要なスクーリングは、夏休みや冬休みなどの長期休業期間に実施
  • 駅が近くて通学しやすいから社会人・学生でも安心
  • 豊富なレシピが学べる

高度調理科・調理科の学生が受講し、
製菓衛生師の資格も得られる!
(希望者)

カリキュラム・学習科目

必修科目

実習授業
教科科目 時間数 添削指導(レポート提出)各単位ごと
衛生法規 6 7回
公衆衛生学 18 10回
食品学 12 7回
食品衛生学 24 16回
栄養学 12 8回
社会 12 6回
製菓理論及び実習 120 7回
※カリキュラムは変更になる場合があります。
合計204時間