Wライセンス制度 ダブルだと学費もおトク! 製菓衛生師科から調理科へ入学 佐々木 大晴さん(岩手県・盛岡南高校出身) 将来的にお菓子も料理も提供する自分の店を出したい夢があり、Wライセンスを選択しました。製菓衛生師科を選んだのは、製菓と調理を1年ずつしっかりと学べることと、製菓・製パン、和・洋・中・集団調理の全部で5種類を集中して学べるという魅力もあります。慣れるまで大変なこともありますが、先生たちが優しく尊敬できる人ばかりですので、毎日楽しく学べます。
製菓衛生師科から調理科へ入学
将来的にお菓子も料理も提供する自分の店を出したい夢があり、Wライセンスを選択しました。製菓衛生師科を選んだのは、製菓と調理を1年ずつしっかりと学べることと、製菓・製パン、和・洋・中・集団調理の全部で5種類を集中して学べるという魅力もあります。慣れるまで大変なこともありますが、先生たちが優しく尊敬できる人ばかりですので、毎日楽しく学べます。