キタテクお知らせ

「ミシュランガイド」と並ぶフランスのレストランガイドブック「ゴ・エ・ミヨ(Gault&Millau) 」の2025年版で日本一のパティシエに贈られるベストパティシエ賞を卒業生の工藤隆浩さんが受賞しました!

*ゴ・エ・ミヨは世界17か国で出版されています。

Gault&Millau ベストパティシエ賞受賞
卒業生 工藤 隆浩さん

【経歴】
2008年3月に本校を卒業後、横浜市のホテルを経て、フランスの有名店「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」に勤務。現在は福井市のレストラン ル・ジャルダンでシェフ・パティシエとして活躍中。

instagram @t.k1031

ベストパティシエ賞受賞_工藤隆浩さん


受賞の感想

「名誉ある賞を頂き嬉しいです。これからの飲食業界に貢献できるよう頑張りたいです。」

調理・製菓業界を目指す学生や高校生にメッセージ

「自分のやりたい事に集中、没頭して常に時代の流れと共に勉強する事を忘れないでほしいです。」

ベストパティシエ賞受賞_工藤さん作
ベストパティシエ賞受賞_工藤さん作