キタテクお知らせ
第38回調理技術コンクール(グルメピック)東北地区大会
[公益社団法人 全国調理師養成施設協会]
全国の調理師養成施設の卒業見込み者全員を対象とし、日本・西洋・中国料理の各部門に分かれ、調理技術を競う大会です。東北地区大会に3名の学生が出場し2位を受賞しました!
【日本料理部門】
競技内容:基本課題の調理
大根・かつらむき/大根・横けん/きゅうり・じゃばら/魚の三枚おろし/だし巻き卵(制限時間45分)
2位
調理科 駒目 凜(岩手・軽米高出身)
【西洋料理】
競技内容:基本課題の調理
じゃがいも・シャトー/にんじん・ジュリエンヌ/玉ねぎ・シズレ/魚の三枚おろし/オムレツ (制限時間45分)
2位
高度調理科2年 山田 稜人(青森・八戸商業高出身)
【中国料理】
競技内容:基本課題の調理
大根・丁(ティン)/ピーマン・絲(スー)/長ねぎ・末(モー)/魚の三枚おろし/薄焼き卵 (制限時間35分)
2位
調理科 岩脇 美智(岩手・久慈東高出身)
*調理科は1年課程です。
第15回製菓衛生師養成施設 技術コンクール全国大会
[一般社団法人 全国製菓衛生師養成施設協会]
全国の製菓学校の学生たちが日ごろの修練の成果を発表するコンクールです。予選課題は自由課題のレシピと原価・作品のスケッチ・断面図を記入して提出します。キタテクからは2名が予選を通過し2月の全国大会に出場します!
全国大会出場決定!