研究科 調理コース・製菓コース(資格取得者向け)1年/定員39名 ※2025年(令和7年)募集しません。

調理・製菓の技術と知識をさらに磨き、就職の幅が広がる!

学びのポイント

  • 技術の向上を目指す、免許取得者におすすめ
  • 集中的に実習を行う、スペシャリティコース
  • 校内で行うレストラン実習で技術力を養う
  • プロの現場を体験する校外実習で実践力をアップ

レストラン実習

ゲストを招いての実習で「プロ意識」を身につける

校内にあるレストランでゲストを招き、学生主体で接客から調理・配膳まで行う「レストラン実習」。

校外実習

ホテルやレストラン、和洋菓子店、病院や老人ホーム、保育所・幼稚園など希望する研修先で実際の仕事を体験できます。就職したい店が決まっている人は、そこを研修先にすることも可能です。
※カリキュラムは変更になる場合があります。

カリキュラム・学習科目

実習授業
教科科目 時間数
[講義・演習] 一般常識 30
[実習] 実習 450
校外実習 320
※カリキュラムは変更になる場合があります。
合計調理コース800時間 合計製菓コース800時間