研究科[調理コース/製菓コース]

研究科[調理コース/製菓コース]

研究科[調理コース/製菓コース][1年課程]定員39名 実習中心のカリキュラムでさらなる技術の向上を目指す

入学対象

POINT

技術の向上を目指す、
免許取得者におすすめ。

研究科[調理コース/製菓コース]イメージ1

カリキュラムの8割が実習なので、すでに飲食店や製菓店で働いていて、さらにステップアップを目指す方やより技術を磨きたい方におすすめです。

研究科[調理コース/製菓コース]料理イメージ1

集中的に実習を行う、
スペシャリティコース。

研究科[調理コース/製菓コース]料理イメージ2

高度な技術を学びながら、レストラン実習や校外での実習を行うので、実践力を含めたスキルが徹底的に磨かれます。

スキルをさらに磨き、
さまざまな資格にも挑戦。

研究科[調理コース/製菓コース]イメージ2

調理や製菓の技術を磨きながら、新たな自分に挑戦!介護食士やカフェ・クリエーターなど、自分のキャリアの幅を広げる資格を目指すこともできます。

校外研修

ホテルやレストラン、和洋菓子店、病院や老人ホーム、保育園・幼稚園など、希望する研修先で実際の仕事を体験できます。就職したい店が決まっている人は、そこを研修先にするのがベストです。

校外研修イメージ
イラストイラスト就職への近道

目指せる資格

  • カフェ・クリエーター3級(全国調理職業訓練協会)
  • サービス接遇実務検定2・3級(実務技能検定協会)
  • 製菓衛生師国家試験受験資格(国家資格)※1
  • 介護食士2・3級(全国調理職業訓練協会)※2

※1 製菓衛生師通信教育課程を受講した場合
※2 介護食士3級を持っている場合、2級を受講可能

  • 卒業・修了すると取得できる資格
  • 全員が受験し合格すると取得できる資格
  • 希望者が取得できる資格

就職率100%王冠

[平成28年度研究科卒業生就職希望者に対する割合]

なぜこの科を選んだの?

渡邉 夏月さん

実習で確実にレベルアップ!

研究科 平成28年度卒業
渡邉 夏月さん(岩手県・盛岡誠桜高校出身)

少人数制なので、先生の指導が行き渡り、幅広く菓子づくりを学べます。自分の作業だけでなく視野を広く持てるようになりましたね。

学納費[平成30年度入学生]

研究科[調理コース/製菓コース]

【1年次】
●入学金 110,000円
(特別優遇制度により平成30年度入学生全員入学金0円[11万円全額免除]となります。
 * 特待入試制度を受験することは可能ですが、重複適用はされません。)
●施設維持費 150,000円
●教材費 95,000円
●実験実習費 280,000円
●授業料 600,000円※
*1年間総額 1,235,000円 → 1,125,000円

※月額50,000円(4月200,000円、7月200,000円、11月200,000円) 年3回(4、7、11月)

  • 学生会費20,000円は入学後に納入していただきます。(1年次10,000円、進級時10,000円)
  • 記念アルバム代10,300円・同窓会費(終身会費)10,000円を卒業時に納入していただきます。
  • 一括払いや月払い等、納入方法についてご希望がありましたら個別にご相談に応じます。
  • 研究科は日本学生支援機構奨学金の対象外です。

◆各種講座(希望者のみ)
□介護食士3級 [調理コース] 37,900円(実習費込) [製菓コース] 40,900円(実習費込)
□介護食士2級 23,400円(実習費込)

キタテクのモバイルサイトをCHECK!

電話でのお問い合わせ

0120-32-2105(受付時間/9:00~17:00)