研究科[調理コース/製菓コース]

研究科[調理コース/製菓コース]

研究科[調理コース/製菓コース][1年課程]定員39名 実習中心のカリキュラムでさらなる技術の向上を目指す

入学対象

POINT

技術の向上を目指す、
免許取得者におすすめ。

研究科[調理コース/製菓コース]イメージ1

カリキュラムの8割が実習なので、すでに飲食店や製菓店で働いていて、さらにステップアップを目指す方やより技術を磨きたい方におすすめです。

研究科[調理コース/製菓コース]料理イメージ1

集中的に実習を行う、
スペシャリティコース。

研究科[調理コース/製菓コース]料理イメージ2

高度な技術を学びながら、レストラン実習や校外での実習を行うので、実践力を含めたスキルが徹底的に磨かれます。

スキルをさらに磨き、
様々な資格にも挑戦。

研究科[調理コース/製菓コース]イメージ2

調理や製菓の技術を磨きながら、新たな自分に挑戦!介護食士やカフェ・クリエーターなど、自分のキャリアの幅を広げる資格を目指すこともできます。

実習中心の授業や校外研修などで
実践力をアップ

校外研修

ホテルやレストラン、和洋菓子店、病院や老人ホーム、保育園・幼稚園など、希望する研修先で実際の仕事を体験できます。就職したい店が決まっている人は、そこを研修先にするのがベストです。

校外研修イメージ
イラストイラスト就職への近道

目指せる資格

  • カフェ・クリエーター3級(全国調理職業訓練協会)
  • サービス接遇実務検定2・3級(実務技能検定協会)
  • 製菓衛生師国家試験受験資格(国家資格)※1
  • 介護食士2・3級(全国調理職業訓練協会)※2

※1 製菓衛生師通信教育科を受講した場合
※2 介護食士3級を持っている場合、2級を受講可能

  • 卒業・修了すると取得できる資格
  • 全員が受験し合格すると取得できる資格
  • 希望者が取得できる資格

就職率100%王冠

[2017年度研究科卒業生就職希望者に対する割合]

なぜこの科を選んだの?

渡邉 夏月さん

お客様のことを考えて
実習を行います

研究科
橘 美奈子さん(岩手県・盛岡誠桜高校出身)

技術をもっと磨き、仕事に活かしたいと思ってキタテクの研究科製菓コースに。先生方が丁寧に教えてくれますし、できるまでテストをするので鍛えられます。

学納費