研究科[調理コース/製菓コース]

研究科[調理コース/製菓コース]

研究科[調理コース/製菓コース][1年課程]定員39名 実習中心のカリキュラムでさらなる技術の向上を目指す

入学対象

POINT

技術の向上を目的とした、
実習中心のカリキュラム

研究科[調理コース/製菓コース]イメージ1

資格取得者向けの科なので、実習を中心に技術をさらに磨きたい方にオススメです。

研究科[調理コース/製菓コース]料理イメージ1

就職の幅が広がり、
夢への道がひらける!

研究科[調理コース/製菓コース]料理イメージ2

技術を身につけることで、就職先の幅も広がります。キタテクには毎年、たくさんの求人が日本、海外から集まり、多彩な選択肢の中から自分に合った企業を見つけることができます。

スキルを磨き、
多彩な資格取得に挑戦

研究科[調理コース/製菓コース]イメージ2

調理師・製菓衛生師としてのスキルを磨くとともに、食のプロフェッショナルとして将来のキャリアの幅を広げられるよう、様々な資格の取得にチャレンジできます。

実習中心の授業や校外研修などで
実践力をアップ

校外研修

学内でのオリジナル実習に加え、ホテルやレストラン、和洋菓子店、病院や老人ホーム、保育園・幼稚園など、希望する研修先で実際の仕事を体験できます。就職したい店が決まっている人は、そこを研修先にするのがベストです。

校外研修イメージ
イラストイラスト就職への近道

目指せる資格

  • カフェ・クリエーター3級(全国調理職業訓練協会)
  • サービス接遇実務検定2・3級(実務技能検定協会)
  • 製菓衛生師国家試験受験資格(国家資格)※1
  • 介護食士2・3級(全国調理職業訓練協会)※2

※1 製菓衛生師通信教育科を受講した場合
※2 介護食士3級を持っている場合、2級を受講可能

  • 卒業・修了すると取得できる資格
  • 全員が受験し合格すると取得できる資格
  • 希望者が取得できる資格

就職率100%王冠

[2019年3月卒業生就職希望者に対する割合]

レストランや日本料理店、ホテル、洋菓子店、パン屋などの他には学校や病院、介護福祉施設など、
様々な場所に活躍の現場があります。

なぜこの科を選んだの?

大棒 愛美さん

技術を磨きたい
私にぴったり!

研究科
大棒 愛美さん(岩手県・宮古水産高校出身)

同じキタテクの製菓衛生師科から入学しました。実習中心で、技術を磨きたいと思っていたからです。授業外でも、放課後残って練習できたり、設備が充実していて私にぴったりの科です。

学納費