北日本ハイテクニカルクッキングカレッジは、調理師、製菓衛生師のどちらの国家資格も取得することが可能です。
調理師は卒業と同時に取得、製菓衛生師は受験資格が得られます。(製菓衛生師国家試験合格率99.3% *高度製菓衛生師科過去4年平均)
- 資格を取って早く社会に出たい学生向けの1年制、じっくり学びたい学生向けの2年制を設置しています。
- 初めて調理・製菓について学ぶ入学生が多いため、掃除の仕方、道具の使い方、包丁の研ぎ方などから始め、野菜の切り方(調理系)、ナッペや絞り(製菓)など基礎からしっかりと指導しています。
- 「素直であれ。誠実であれ。謙虚であれ。そして元気であれ」をモットーに、技術だけではなく、人間性も育てます。
求人を希望する事業者の方は、下記より所定の求人票をダウンロードして必要事項をご記入のうえ、郵送・メール・FAXにてご応募ください。
※求人内容を変更した場合や、年度内の求人が充足したときは速やかにお知らせください。
※貴社のパンフレットや資料などがある場合は、求人票と併せてご送付願います。
求人票(PDF) [148KB] / 求人票(Excel) [69KB]
2022/7/1より「学校法人北日本カレッジ」と法人名を改称いたしました。
学校法人北日本カレッジ 北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
〒020-0045 岩手県盛岡市盛岡駅西通2-5-15
TEL:019-621-2106 (受付:平日9:00-17:00)
FAX:019-622-8495
E-MAIL:cook@kitakita.ac.jp
[担当:塩越(しおごし)、三田村(みたむら)]