目指せる職業 目指せる資格

・ 調理師
・ 料理人(シェフ・コック・板前)
・ パティシエ
・ ショコラティエ
・ 和菓子職人
・ パン職人
・ カフェスタッフ
・ ウェイター
・ ウェイトレスなど

西洋料理/日本料理/中国料理/集団調理/サービス/製菓/製パン

 

調理師 (国)
対象科を卒業すれば、無試験で資格を取得。
対象科 高度調理科調理科

 

製菓衛生師 (国)
対象科を修了すれば、受験資格を取得。
対象科 高度製菓衛生師科製菓衛生師科製菓衛生師科通信教育課程
(製菓衛生師科通信教育課程を受講すれば、調理科・高度調理科も受験資格を取得可能)
5年連続 合格率100%!!(高度製菓衛生師科実績)

 

食品衛生責任者 (都道府県知事)
飲食店や食品を加工・販売する店舗(スーパー等)に必要な資格。卒業後保健所へ申請。
対象科 高度調理科調理科

 

食品技術管理専門士 (全国調理師養成施設協会)
対象科を卒業すれば、無試験で資格を取得。
対象科 高度調理科

 

サービス接遇実務検定3級 (実務技能検定協会)
対象科に所属する全員が目指せる。学科試験に合格すれば資格を取得。
対象科 高度調理科調理科高度製菓衛生師科研究科

 

サービス接遇実務検定2級 (実務技能検定協会)
対象科に所属する全員が目指せる。学科試験に合格すれば資格を取得。
対象科 高度調理科高度製菓衛生師科研究科

 

調理師養成施設助手資格 (全国調理師養成施設協会)
対象科に所属する全員が目指せる。技術考査に合格すれば資格を取得。
対象科 高度調理科

 

食育インストラクター (全国調理師養成施設協会)
対象科に所属する希望者のみが目指す資格。
1回の講習+学科試験に合格すれば資格を取得。
対象科 高度調理科調理科

 

介護食士3級 (全国調理職業訓練協会)
対象科に所属する希望者のみが目指す資格。講習を終了すれば資格を取得。
対象科 高度調理科調理科高度製菓衛生師科製菓衛生師科研究科

 

介護食士2級 (全国調理職業訓練協会)
対象科に所属する希望者のみが目指す資格。
介護食士3級を取得していること+講習を修了すれば資格を取得。
対象科 高度調理科高度製菓衛生師科研究科

 

専門調理師・調理技能士 (国)
対象科を卒業し、実技および学科試験に合格すれば資格を取得。
ただし、対象科在籍中の技術交差合格で学科試験が免除となるほか、
実技試験受験資格を得るために必要な実務経験が2年間短縮され、
「6年間」の実務経験で、実技試験受験資格を得ることが出来る。
対象科 高度調理科調理科

 

専門士 (国)
対象科を修了すれば与えられる称号。
対象科 高度調理科高度製菓衛生師科

 

カフェクリエイター (全国調理職業訓練協会)
対象科に所属する全員が目指す資格。講習を修了すれば資格を取得。
対象科 研究科

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