製菓衛生師科[通信教育課程]

製菓衛生師科[通信教育課程]

製菓衛生師科[通信教育課程][1年課程]定員78名 独自のプログラムで基礎を修得、社会人でも資格取得を目指せる - 国家試験受験資格が得られる!

POINT

学校や会社に通いながら
夢にチャレンジ。

製菓衛生師科[通信教育課程]イメージ1

調理師で製菓技術を学びたい方や、パティシエを目指す社会人や学生の方におすすめ。通信教育で効率よく学べます。

30日のスクーリングと自主学習、
豊富な実習メニュー。

42種類のレシピを学ぶ!

製菓衛生師科[通信教育課程]料理イメージ2

凝縮した授業と豊富な実習メニューで、資格取得をバックアップ。年間の授業は30日間のスクーリングのみです。そのほかレポートの提出があります。

夏休み、冬休みを利用して
勉強ができる。

製菓衛生師科[通信教育課程]料理イメージ3

登校が必要なスクーリングは、夏休みや冬休みなどの長期休業期間に実施。電車を使って通う方は通学定期券を購入できます。(鉄道会社による)

目指せる資格

  • 製菓衛生師国家試験受験資格(国家資格)
    (卒業・修了すると取得できる資格です)

なぜこの科を選んだの?

清水畑 亜季さん

調理だけではなく
製菓も学びたい

調理科&製菓衛生師科通信教育課程(Wライセンス)
平成28年度卒業
清水畑 亜季さん(岩手県・盛岡農業高校出身)

いろいろなお菓子づくりを学ぶことで、調理の幅を広げたいと思って受講しました。スクーリングでは、お菓子の歴史など様々なことが学べて楽しいです。

学納費[平成30年度入学生]

製菓衛生師科[通信教育課程]

本校までお問い合わせください。

キタテクのモバイルサイトをCHECK!

電話でのお問い合わせ

0120-32-2105(受付時間/9:00~17:00)