製菓衛生師通信教育科

製菓衛生師通信教育科

製菓衛生師通信教育科[1年課程]定員78名 独自のプログラムで基礎を修得、社会人でも資格取得を目指せる - 国家試験受験資格が得られる!

国家試験受験資格が得られる!

国家試験受験資格が得られる!

POINT

通学しやすいから
社会人や学生の方でも安心。

製菓衛生師通信教育科イメージ1
調理師で製菓技術を学びたい方や、パティシエを目指す社会人や学生の方におすすめ。通信教育で効率よく学べます。

1年で30日間のスクーリングと
自主学習で、基礎を習得。

製菓衛生師通信教育科料理イメージ2
凝縮した授業と豊富な実習メニューで、資格取得をバックアップ。年間の授業は30日間のスクーリングのみです。そのほかレポートの提出があります。

42種類の
豊富なレシピが学べる

製菓衛生師通信教育科料理イメージ4
製菓衛生師通信教育科料理イメージ5
製菓衛生師通信教育科料理イメージ6

登校が必要なスクーリングは、
夏休みや冬休みなどの長期休業期間に実施。

目指せる資格

  • 製菓衛生師国家試験受験資格(国家資格)
    (卒業・修了すると取得できる資格です)

なぜこの科を選んだの?

清水畑 亜季さん

放課後も残って
練習できるから力がつく!

高度調理科2年
相馬 圭太さん(岩手県・一関工業高校出身)

就職の幅を広げるため、2年間料理の技術を身につけながら成果も学べる通信教育を選びました。いつも新しい知識が学べる実習は楽しいです。

学納費

詳細はお問い合わせください。
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 職員室
TEL : 019-621-2106