高度製菓衛生師科カリキュラム

高度製菓衛生師科カリキュラム

*( )内は履修時間数 (1年次/2年次)

必修科目 [1,450時間]

◆衛生法規 (30/0)
◆公衆衛生学 (90/0)
◆食品学 (60/0)
◆食品衛生学 (150/0)
◆栄養学 (60/0)
◆社会 (60/0)
◆製菓理論 (150/0)
◆製菓実習 (420/430)

その他の科目 [370時間]

◆芸術 (0/30)
◆サービス論 (0/30)
◆情報処理 (0/30)
◆総合演習 (0/60)
◆課題研究 (0/30)
◆一般常識 (0/30)
◆校外研修 (0/160)

時間割例

●1年次

1 9:00-
10:00
食品衛生学 製菓理論 公衆衛生学 食品衛生学 衛生法規
2 10:10-
11:10
食品学 社会
3 11:20-
12:20
食品学 食品衛生学 公衆衛生学
4 12:55-
13:55
製菓理論 製菓実習
12:55-16:55
製菓実習
12:55-16:55
製菓理論 製菓実習
12:55-16:55
5 14:05-
15:05
栄養学 食品衛生学
6 15:15-
16:15
栄養学

●2年次

1 9:00-
10:00
芸術 製菓実習
9:00-15:40
一般常識 パティスリー
実習準備
9:00-16:55
パティスリー
実習
9:00-16:55
2 10:10-
11:10
総合演習
3 11:20-
12:20
情報処理
4 12:55-
13:55
課題研究 サービス論
5 14:05-
15:05
6 15:15-
16:15

(日によって変わります。)