高度製菓衛生師科

高度製菓衛生師科

高度製菓衛生師科[2年課程]定員39名 多彩な実習カリキュラムで専門性の高い技術を学ぶ

POINT

1年次で基礎を、
2年次で高度な技術を習得。

高度製菓衛生師科イメージ1

1年次に製菓衛生師国家試験に必要な知識と技術を身につけ、2年次に資格取得と実習を中心としたカリキュラムでパティシエとして必要な実践力を磨きます。

高度製菓衛生師科料理イメージ1

パティスリー実習
現場感覚とプロ意識を養う。

ケーキカッティング接客ラッピング会計クッキー

仕込みから販売まで、本物の店と同じスタイルで行うので、プロ意識や現場感覚を養い、実践力が身につきます。

卒業までに
製菓衛生師の資格を取得する。

高度製菓衛生師科料理イメージ2

1年次で製菓衛生師の受験資格を取得後、2年次で国家試験にチャレンジ。在学中に資格取得が目指せるので、就職活動の時も有利です。

製菓衛生師国家試験合格率
6年連続100%達成。

高度製菓衛生師科イメージ3

資格取得のためのバックアップが手厚いキタテクは、合格率もダンゼン違う!
国家試験合格率は6年連続100%(平成29年度) 毎年多くの学生が資格を手にしています。

校外研修

ホテルやレストラン、和洋菓子店、病院や老人ホーム、保育園・幼稚園など、希望する研修先で実際の仕事を体験できます。就職したい店が決まっている人は、そこを研修先にするのがベストです。

校外研修イメージ
イラスト
イラスト
就職への近道

目指せる資格

  • 製菓衛生師国家試験 受験資格(国家資格)
    ※2年次に受験し、合格すると製菓衛生師の国家資格を取得できる。

    合格率100%6年連続!
  • サービス接遇実務検定2・3級(実務技能検定協会)
  • 介護食士2・3級(全国調理職業訓練協会)
  • 卒業・修了すると取得できる資格
  • 全員が受験し合格すると取得できる資格
  • 希望者が取得できる資格

就職率100%王冠

[平成28年度高度製菓衛生師科卒業生就職希望者に対する割合]

和・洋菓子店やベーカリーショップの他にも、全国にパンを流通させる大手企業の工場など、
学校で学んだ技術を活かせる現場で活躍できます。

なぜこの科を選んだの?

熊谷 拓海さん

日々、実践力が身につきます!

高度製菓衛生師科2年
熊谷 拓海さん(岩手県・一関学院高校出身)

新しい知識や技術、社会人としてのマナーが身につけられるので、毎日の授業が楽しいです。菓子店を営む両親を超えることが目標です。

学納費[平成30年度入学生]

高度製菓衛生師科[2年課程]

【1年次】
●入学金 110,000円
●施設維持費 110,000円
●教材費 240,000円
●実験実習費 240,000円
●授業料 600,000円※

【2年次】
●施設維持費 110,000円
●教材費 220,000円
●実験実習費 240,000円
●授業料 600,000円※
*2年間総額 2,470,000円

※月額50,000円(4月200,000円、7月200,000円、11月200,000円) 年3回(4、7、11月)

  • 学生会費20,000円は入学後に納入していただきます。(1年次10,000円、進級時10,000円)
  • 記念アルバム代10,300円・同窓会費(終身会費)10,000円を卒業時に納入していただきます。
  • 一括払いや月払い等、納入方法についてご希望がありましたら個別にご相談に応じます。

◆各種講座(希望者のみ)
□介護食士3級 40,900円(実習費込)
□介護食士2級 23,400円(実習費込)

キタテクのモバイルサイトをCHECK!

電話でのお問い合わせ

0120-32-2105(受付時間/9:00~17:00)