高度調理科カリキュラム

高度調理科カリキュラム

必修科目 [1,020時間]

◆食と健康学 90時間
◆食品・栄養学 150時間
◆食品衛生学 150時間
◆調理理論と食文化概論 180時間
◆調理実習 360時間
◆総合調理実習 90時間

その他の科目 [780時間]

◆高度調理実習 318時間
◆レストラン実習 252時間
◆国際コミュニケーション学 30時間
◆総合演習 60時間
◆経営学 30時間
◆一般常識 30時間
◆課題研究 60時間

時間割例

●1年次 (週によって変わります)

1 9:00-
9:50
食品学 栄養学 食品衛生学 食品文化概論 食品学
2 10:00-
10:50
食品衛生学 調理実習 調理実習 食と健康学
3 11:00-
11:50
調理理論
4 12:00-
12:50
調理理論
5 13:30-
14:20
調理実習 調理実習 調理理論 食品衛生学
6 14:30-
15:20
7 15:30-16:20 栄養学

●2年次 (週によって変わります)

1 9:00-
9:50
レストラン
準備実習
レストラン
実習
レストラン
実習
一般常識 選択コース
実習
2 10:00-
10:50
経営学
3 11:00-
11:50
英語
4 12:00-
12:50
栄養学
5 13:30-
14:20
課題研究 総合演習
6 14:30-
15:20
 -
7 15:30-16:20

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電話でのお問い合わせ

0120-32-2105(受付時間/9:00~17:00)