恒例開催となりました『高校生調理・製菓コンテスト-「いわて青春厨房」チョリコン-』を今年度も開催いたします!
<個人>か<団体>か、はたまた<調理>か<製菓>か!
今年度から製菓の部(団体)がスタートし、6つの分野になりました★
●調理の部(個人)…[A]ごはん or [B]パン
●製菓の部(個人)…[C]洋菓子 or [D]和菓子
●調理の部(団体)…[E]ピクニック弁当
●製菓の部(団体)…[F]3種スイーツ
「お料理やお菓子づくりに興味がある!チャレンジしたい!」
そんな岩手県の高校生の皆さんのご参加をお待ちしております!!
☆入賞者には豪華副賞あり!☆
チョリコンの内容など詳しくは、以下のリンク先をご覧ください。
〇実施要項 [PDF211KB]
〇参加規程 [PDF268KB]
〇専用申込用紙 [Excel133KB]
主催
岩手朝日テレビ・北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
特別協賛
協賛
盛岡ガス株式会社・株式会社タルトタタン
後援
岩手県・岩手県教育委員会・岩手県外食産業協議会・岩手県調理師会・岩手県洋菓子協会・岩手日報社・岩手県パン工業組合
開催日時
【予選大会】
◆調理の部(個人)・調理の部(団体)
令和元年6月29日(土) 10:30~
◆製菓の部(個人)・製菓の部(団体)
令和元年7月6日(土) 10:30~
【決勝大会】
◇全部門
令和元年8月3日(土) 10:30~
開催場所
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
申込締切
令和元年6月14日(金)消印有効
*別添申込用紙(レシピ)の提出をもって申込完了となります。
お問い合わせは、下記の連絡先までお願いいたします。
《連絡先》
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
チョリコン事務局
Tel.0120-32-2105
[受付時間/平日9:00-17:00]
Fax.019-622-8495
~昨年度開催のようす~
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
★調理の部 最優秀賞 作品★ | |
![]() |
|
☆製菓の部 最優秀賞 作品☆ | |
![]() |
|
★団体の部 最優秀賞 作品★ |