第10回 高校生調理製菓コンテスト「チョリコン」

恒例開催となりました『高校生調理・製菓コンテスト-「いわて青春厨房」チョリコン-』を今年度も開催いたします!

<個人>か<団体>か、はたまた<調理>か<製菓>か!
今年度から製菓の部(団体)がスタートし、6つの分野になりました★

●調理の部(個人)…[A]ごはん or [B]パン
●製菓の部(個人)…[C]洋菓子 or [D]和菓子
●調理の部(団体)…[E]ピクニック弁当
●製菓の部(団体)…[F]3種スイーツ

「お料理やお菓子づくりに興味がある!チャレンジしたい!」
そんな岩手県の高校生の皆さんのご参加をお待ちしております!!

☆入賞者には豪華副賞あり!☆

チョリコンの内容など詳しくは、以下のリンク先をご覧ください。

〇実施要項 [PDF211KB]
〇参加規程 [PDF268KB]
〇専用申込用紙 [Excel133KB]

主催

岩手朝日テレビ・北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ

特別協賛

いわて純情米需要拡大推進協議会・JA全農いわて
食べよう!いわての美味しいお米

協賛

盛岡ガス株式会社・株式会社タルトタタン

後援

岩手県・岩手県教育委員会・岩手県外食産業協議会・岩手県調理師会・岩手県洋菓子協会・岩手日報社・岩手県パン工業組合

開催日時

【予選大会】
◆調理の部(個人)・調理の部(団体)
令和元年6月29日(土) 10:30~

◆製菓の部(個人)・製菓の部(団体)
令和元年7月6日(土) 10:30~

【決勝大会】
◇全部門
令和元年8月3日(土) 10:30~

開催場所

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ

申込締切

令和元年6月14日(金)消印有効

*別添申込用紙(レシピ)の提出をもって申込完了となります。

お問い合わせは、下記の連絡先までお願いいたします。

《連絡先》
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
チョリコン事務局

Tel.0120-32-2105
[受付時間/平日9:00-17:00]
Fax.019-622-8495

 

~昨年度開催のようす~

★調理の部 最優秀賞 作品★
☆製菓の部 最優秀賞 作品☆
★団体の部 最優秀賞 作品★