※満員御礼|募集終了※【一般の方対象】製パン教室を開講します

※※定員を満たしたため、募集を終了いたします。ありがとうございました!※※

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジでは、一般の方を対象とした“ 製パン教室 ”を開講いたします。
本校は、製菓衛生師になるための学科を設けており、製パンを学ぶための本格的な設備とプロの教員がそろっております!

講師は、本校専任の実習教員であり、キタテクのパン職人と呼ばれている ”工藤達彦” です。
工藤先生はパン製造技能士1級資格の持ち主!

pc1

食卓に彩りを♪ いつもの朝食が、プロの仕上がりに!? 家族が喜ぶ顔が目に浮かびますね♪
パン作りに興味のある方はぜひご参加ください!

**********
 実施日・内容 
<前期>
5月18日(土) スコーン
5月25日(土) ピザ
6月 1日(土) 食パン
6月 8日(土) ミルクフランス
6月15日(土) 菓子パン

<後期>
8月24日(土) ベーグル
9月 7日(土) 湯種食パン
9月14日(土) ソフトフランス
9月21日(土) バターロール
9月28日(土) クロワッサン

*前期か後期、お好きなほうをお選びいただけます。
*時間はいずれも9時30分~14時までです。製品によって若干の変更があります。
*軽食をご用意しております。

 対 象 
パン作りに興味のある方(実習はすべて手仕込みになります)

 実習場所 
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 研究科実習室
(岩手県盛岡市盛岡駅西通2-5-15) 盛岡駅西口から徒歩1分

 持ち物 
エプロン、三角巾、上履き、持ち帰り用の袋

 定 員 
各回10名まで ※定員を満たしたため募集終了

 受講料 
15,000円(全5回分材料費込)

1回分の3,000円を受講日当日現金でお支払い願います。

 申込方法 
お電話にてお申し込みください。
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ職員室 直通 
019-621-2106(受付時間/平日9:00-18:00)
担当:工藤達彦(くどうたつひこ)

 申込〆切 
※定員を満たしたため募集を終了しました※

 その他 
*キャンセル・欠席の場合は、お早めにご連絡をお願いいたします。
*お車は、近隣の有料駐車場をご利用ください。