《祝》宮古の真鱈 料理レシピコンテスト受賞!

宮古・下閉伊モノづくりネットワーク水産部会主催
宮古の真鱈 料理レシピコンテスト
[2018 岩手]

岩手県宮古市は2010年から6年連続で漁港別マダラ水揚げ量が日本一です!
宮古産マダラの消費拡大を図るため「宮古の真鱈」料理レシピコンテストが開催されました。
キタテク生は、グランプリと準グランプリを獲得!おめでとうございます!

 グランプリ 

高度調理科2年
舘山 大輝さん (岩手県・既卒)

『鱈のクリーミーコロッケ』

 準グランプリ 
高度調理科2年
黒田 沙羽さん (岩手県・宮古商業高校出身)

『ファミリーサンド』