★参加者募集★第9回 高校生調理製菓コンテスト「チョリコン」

 

恒例開催となりました『高校生調理・製菓コンテスト-「いわて青春厨房」チョリコン-』を今年度も開催いたします!

部門は個人で競う「調理の部」「製菓の部」と、
2~3名のチームで協力してお弁当を作る「団体の部」3部門!

「お料理やお菓子づくりに興味がある!チャレンジしたい!」
そんな岩手県の高校生の皆さんのご参加をお待ちしております!!

チョリコンの内容など詳しくは、以下のリンク先をご覧ください!
(すべてpdfファイルとなります)

〇実施要項 [PDF197KB]
〇参加規程 [PDF234KB]
〇専用申込用紙 [PDF131KB]

<主催>
岩手朝日テレビ・北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ

<特別協賛>
いわて純情米需要拡大推進協議会・JA全農いわて
食べよう!いわての美味しいお米

<協賛>
盛岡ガス株式会社・株式会社タルトタタン

<後援>
岩手県・岩手県教育委員会・岩手県外食産業協議会・岩手県調理師会・岩手県洋菓子協会・岩手県パン工業組合・岩手日報社

<開催日時>
【予選大会】
「調理の部」「団体の部」⇒ 平成30年6月30日(土) 10:30~
「製菓の部」 ⇒ 平成30年7月7日(土) 10:30~

【決勝大会】
全部門 ⇒ 平成30年8月4日(土) 10:30~

<開催場所>
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ

<申込締切>
平成30年6月15日(金)必着

お問い合わせは、下記の連絡先までお願いいたします。

《連絡先》
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
チョリコン事務局

Tel.0120-32-2105
[受付時間/平日9:00-17:00]
Fax.019-622-8495

 

~昨年度開催のようす~

★調理の部 第1位 作品★ ★調理の部 第2位 作品★
☆製菓の部 第1位 作品☆ ☆製菓の部 第2位 作品☆
★団体の部 第1位 作品★ ★団体の部 第2位 作品★