《祝》第6回日本料理コンペティション新潟会場予選 2位入賞!

日本料理アカデミー主催
第6回 日本料理コンペティション 新潟会場予選大会

キタテク専任教員が2位入賞!

この大会は国内外のプロの日本料理人を対象に、設定したテーマの下、郷土料理を中心とした日本料理の献立作成と料理の2点を競うコンペティションです。
一昨年に続き、2度目のチャレンジ!前回の3位という記録を上回る、2位を獲得しました!

2位 佐々木 綾 先生
(北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ専任教員)

 

タイトル『夏の名残りの香』
佐々木コメント「季節の香りと情景が浮かぶ料理にしました。」


キタテクでは、佐々木先生の他、全国規模の大会で入賞を果たした実績のある教員が数多くいます。常に学校にいる専任教員に実力があるからこそ、学生が出場するコンテストや大会にも強く、好成績を残しています。職員室に行けば、いつでもさまざまなプロフェッショナルに質問をしたり、指導を受けたりすることができるのも、専任教員の日頃のスキルアップがあるからこそ!です。

=== 佐々木 綾 プロフィール ===

* 盛岡第二高校卒

* 北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 高度調理科卒
* 北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 専任実習教員(日本料理、レストラン担当)

○取得資格/調理師、専門調理師、介護食指導員、製菓衛生師